簡単!しらすと大葉のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵(溶き卵にする) 2個
- ★しらす 大さじ1
- ★大葉 2枚+1枚
- ★うま味調味料(味の素など) 5振
- えごま油 小さじ2
作り方
- 1 卵は溶きにし、大葉2枚は千切り、しらすは大さじ1を用意します。
- 2 ★を混ぜ合わせ、えごま油を用意します。
- 3 フライパンに、えごま油を敷き★を流し入れ、大きく混ぜてスクランブルエッグにします。
-
4
器に、飾り用の大葉1枚を敷き、スクランブルした「3」を盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- しらすと大葉のスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません