いわしのバジルチーズ巻 レシピ・作り方

いわしのバジルチーズ巻
  • 約30分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
いわしが柔らかくバジルとチーズに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしに塩を振り15分おく。
  2. 2 とろけるスライスチーズを4等分する。にんにくを薄切りにする。
  3. 3 15分たったらいわしの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 いわしに塩こしょうしてとろけるスライスチーズとバジルをのせる。巻いて楊枝をさす。
  5. 5 ④に片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくの香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたらにんにくを取り出す。にんにくチップとして最後の盛りつけに使う。
  7. 7 ⑥にいわしを入れて弱火で両面焼きます。
  8. 8 ミニトマトを1/4に切る。焼きあがったらお皿に盛りつける。にんにくチップ、ミニトマト、バジル、ソースをかけて完成です。

きっかけ

いわしを頂いたので家庭菜園で作ってるバジルと合わせたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

いわしを弱火で焼く事です。ミニトマトは②で切った方が良いです。

  • レシピID:1040013840
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのバジルチーズ巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る