いわしのバジルチーズ巻 レシピ・作り方
![いわしのバジルチーズ巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f5da0b994aec1906c9d9d3f9a77fb31c090577.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしに塩を振り15分おく。
-
2
とろけるスライスチーズを4等分する。にんにくを薄切りにする。
-
3
15分たったらいわしの水気をキッチンペーパーでふきとる。
-
4
いわしに塩こしょうしてとろけるスライスチーズとバジルをのせる。巻いて楊枝をさす。
-
5
④に片栗粉をまぶす。
-
6
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくの香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたらにんにくを取り出す。にんにくチップとして最後の盛りつけに使う。
-
7
⑥にいわしを入れて弱火で両面焼きます。
-
8
ミニトマトを1/4に切る。焼きあがったらお皿に盛りつける。にんにくチップ、ミニトマト、バジル、ソースをかけて完成です。
きっかけ
いわしを頂いたので家庭菜園で作ってるバジルと合わせたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
いわしを弱火で焼く事です。ミニトマトは②で切った方が良いです。
- レシピID:1040013840
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのバジルチーズ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません