簡単!玉ねぎ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして水に5分さらす。
ミニトマトは1/4に切る。
豆腐はキッチンペーパーに包んでおく。 - 2 ドレッシングを作ります。◆をすべて合わせて混ぜてください。
- 3 水に浸した玉ねぎの水分をとってお皿に玉ねぎ、豆腐、ミニトマトを盛り付けて最後に鰹節と刻み海苔とドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
大量の玉ねぎを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がでてくるのでキッチンペーパーで丸めて置いといた方が良いです。
- レシピID:1040013827
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません