☆★サバと夏野菜のパスタ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半切りに、ズッキーニは5mm位の半月切り又は輪切りにします。鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
- 2 サバ缶は中身を出し、汁気を切って適当にほぐしておきます。
- 3 フライパンに炒め用オリーブオイルとニンニクみじん切り、ニンニク薄切り、鷹の爪を入れて火にかけます。サバを加えて軽く炒めます。
- 4 ズッキーニ、獅子唐、ミニトマト、ブラックオリーブの順に加えて炒めます。塩コショウ、顆粒昆布だし、醤油、ドライパセリ、ドライバジルを加えて炒め合わせます。
- 5 たっぷりの水(分量外)でスパゲッティをアルデンテに茹で上げ、水を切って和え用オリーブオイルを和えます。それを4番に加えて軽く混ぜ合わせます。
- 6 皿に盛り、あればトッピング用ハーブを飾り、粉チーズを添えて出します。
きっかけ
猛暑で買い物に出られず、サバ缶とベランダのミニトマトと獅子唐の出番となりました。
おいしくなるコツ
普通トマトに比べて、ミニトマトを利用すると味が良いようです。
- レシピID:1040013774
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- サバ缶と夏野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません