★厚揚げとセロリのキムチ炒め☆ レシピ・作り方

★厚揚げとセロリのキムチ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お肉なしでも簡単にキムチの炒めで
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 絹厚揚げ 1/2丁
  • セロリ〈葉の方) 1/2本
  • 白菜キムチ 90g
  • 1個
  • ごま油 大匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ2分加熱し一口サイズに切る。
    キムチは大きい時は切る。
    セロリは葉と茎に分け、茎は斜め薄切り。
    卵は溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、厚揚げを入れ
    2分炒め、セロリを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 (2)にキムチを加え
    全体に味をなじませる。
  4. 4 (3)を端に寄せ
    溶き卵を流し入れ
    半熟程度になったら
    全体に混ぜ、醤油をたらし、火を止める。

きっかけ

残ったキムチの利用とセロリの葉先活用。

おいしくなるコツ

キムチの辛さは普通です。 厚揚げは油抜きを兼ねてレンジで加熱。 キムチの塩加減、辛さで量は調整してください。

  • レシピID:1040013763
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げフライパン一つでできる300円前後の節約料理セロリ
関連キーワード
厚揚げ 簡単 セロリ キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る