★厚揚げとセロリのキムチ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーに包みレンジ2分加熱し一口サイズに切る。
キムチは大きい時は切る。
セロリは葉と茎に分け、茎は斜め薄切り。
卵は溶き卵にする。 -
2
フライパンにごま油を温め、厚揚げを入れ
2分炒め、セロリを加えしんなりするまで炒める。 -
3
(2)にキムチを加え
全体に味をなじませる。 -
4
(3)を端に寄せ
溶き卵を流し入れ
半熟程度になったら
全体に混ぜ、醤油をたらし、火を止める。
きっかけ
残ったキムチの利用とセロリの葉先活用。
おいしくなるコツ
キムチの辛さは普通です。 厚揚げは油抜きを兼ねてレンジで加熱。 キムチの塩加減、辛さで量は調整してください。
- レシピID:1040013763
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪