茄子ともやしの甘酢風♪ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
-
1
茄子は少し皮をむき、1個を8等分に切る。
水にさらさないで使う。
味ポンとガムシロップを混ぜて置く㋐
もやしは1~2分茹でて置く。 -
2
熱したフライパンか中華鍋に油を入れ、強火で茄子を炒める。
直ぐに油を吸うので、みりんと酒を入れ中火にし、しんなりするまで炒める。 -
3
しんなりしたら、㋐を入れ強火にし、汁が少し残る位まで炒める。
茹でておいたもやしを皿に敷き、その上に茄子を乗せて、残った汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)