簡単ヘルシー!もやし舞茸の梅干炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は材料表・画像参照してくださいませ。
- 2 フライパンに、えごま油を敷き、まいたけを炒めます。
- 3 「2」の、まいたけがシンナリしたら、もやしを加え、ササっと炒めます。
- 4 「3」に●とレモン酢を加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
旦那ちゃんが、高血圧で「酸味」がヨイと言われましたので。
おいしくなるコツ
・舞茸の甘みと梅干の酸味の相性が、とても良いです。 ・レモン酢は、お好みで量を加減してくださいネ。
- レシピID:1040013672
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- もやし舞茸の梅干炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・舞茸の甘みと梅干の酸味の相性バツグン!