簡単ヘルシー!もやし舞茸の梅干炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー!もやし舞茸の梅干炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
・えごま油でヘルシーな、ひとしな♪
・舞茸の甘みと梅干の酸味の相性バツグン!

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • まいたけ(縦切り) 1パック
  • ●サラダ豆 60g
  • ●梅干(練り潰す) 1個
  • ●みりん 小さじ1
  • レモン酢 大さじ1
  • えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。切り方は材料表・画像参照してくださいませ。
  2. 2 フライパンに、えごま油を敷き、まいたけを炒めます。
  3. 3 「2」の、まいたけがシンナリしたら、もやしを加え、ササっと炒めます。
  4. 4 「3」に●とレモン酢を加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で「酸味」がヨイと言われましたので。

おいしくなるコツ

・舞茸の甘みと梅干の酸味の相性が、とても良いです。 ・レモン酢は、お好みで量を加減してくださいネ。

  • レシピID:1040013672
  • 公開日:2016/06/16
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カテゴリ
血圧が高めの方梅干しその他の大豆・豆腐まいたけもやし
関連キーワード
もやし イク9110 舞茸 まいたけ 豆 大豆 梅干 うめぼし ヘルシー 梅干し えごま油 高血圧
料理名
もやし舞茸の梅干炒め
イク9110
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