簡単!蒸しキャベツの生姜ごま酢和え♪ レシピ・作り方

簡単!蒸しキャベツの生姜ごま酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単な、ひとしな!
生姜と酢で酸味が、サッパリしますよん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさの乱切りにし、スチームケースで2分加熱します。
  2. 2 ボールに★を合わせておきます。
  3. 3 「2」に「1」を合わせ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 器にコンモリと盛り付け、白いりごまを振りかけたら・・

    【完成でぇ~す!】

きっかけ

旦那ちゃんが、高血圧で、酢の物系が良いとのことですので・・。

おいしくなるコツ

・キャベツをスチームすることで、キャベツの甘みが酸味と加わり、ほどよくなります。 ・生姜と酢で、酸味がサッパリします。

  • レシピID:1040013652
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方5分以内の簡単料理キャベツ
関連キーワード
簡単 イク9110 酢の物 酢 キャベツ スチームケース シリコンスチーマー ごま油 白いりごま 胡麻 ゴマ ごま 生姜 しょうが
料理名
蒸しキャベツの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/13 16:49
    簡単!蒸しキャベツの生姜ごま酢和え♪
    さっぱりなのにごま油でコクもあるとっても美味しい和え物でした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る