簡単!蒸しキャベツの生姜ごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさの乱切りにし、スチームケースで2分加熱します。
- 2 ボールに★を合わせておきます。
- 3 「2」に「1」を合わせ、よく混ぜ合わせます。
-
4
器にコンモリと盛り付け、白いりごまを振りかけたら・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
旦那ちゃんが、高血圧で、酢の物系が良いとのことですので・・。
おいしくなるコツ
・キャベツをスチームすることで、キャベツの甘みが酸味と加わり、ほどよくなります。 ・生姜と酢で、酸味がサッパリします。
- レシピID:1040013652
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- 蒸しキャベツの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/13 16:49さっぱりなのにごま油でコクもあるとっても美味しい和え物でした٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
生姜と酢で酸味が、サッパリしますよん♪