梅ジュース レシピ・作り方

梅ジュース
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
この時期ならではのさわやか梅ジュース、炭酸水や水で割っていただきます。
梅はジャムにして無駄なく頂きましょう!

材料(一夏分人分)

  • 青梅 2キロ
  • グラニュー糖 2キロ

作り方

  1. 1 梅は洗って水気をとり、へたを楊枝で取り除きます。
  2. 2 消毒した広口瓶に砂糖、梅、砂糖、梅と交互に入れていき、最後に砂糖を多めに入れてふたをします。
  3. 3 冷暗所で保存します。毎日数回容器をくるくる揺すって、シロップが梅にかかるようにします。
  4. 4 2週間後、
    砂糖が溶け美味しい梅ジュースが出来ました。

きっかけ

友達からたくさんの梅を頂いたので

  • レシピID:1040013646
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る