梅ジュース レシピ・作り方
材料(一夏分人分)
- 青梅 2キロ
- グラニュー糖 2キロ
作り方
- 1 梅は洗って水気をとり、へたを楊枝で取り除きます。
- 2 消毒した広口瓶に砂糖、梅、砂糖、梅と交互に入れていき、最後に砂糖を多めに入れてふたをします。
- 3 冷暗所で保存します。毎日数回容器をくるくる揺すって、シロップが梅にかかるようにします。
-
4
2週間後、
砂糖が溶け美味しい梅ジュースが出来ました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅はジャムにして無駄なく頂きましょう!