★きのこと小松菜のおかか和え★ レシピ・作り方

★きのこと小松菜のおかか和え★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理、レンジで簡単もう1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらす。
    エリンギはしめじ位の太さに手で裂く。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
    耐熱容器に小松菜を下に置き、きのこをのせ、レンジ600wで3分加熱し、冷ます。
  2. 2 水分が多い時は捨てる。
    ○を合わせ半量で下味をつけ、削り節を加え
    残りの○をかける。
    全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

半端残りのきのこ、小松菜の整理でもう1品。

おいしくなるコツ

○は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040013644
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理小松菜しめじ
関連キーワード
和え物 きのこ 小松菜 冷蔵庫整理
料理名
きのこと小松菜のおかか和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/13 20:09
    ★きのこと小松菜のおかか和え★
    とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪野菜いっぱいレシピは助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • m.MEG
    m.MEG
    2018/11/04 14:16
    ★きのこと小松菜のおかか和え★
    献立再現してみました~(^^)
    簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(・ω・)ノ
  • ポップコーン2214
    ポップコーン2214
    2018/10/29 19:11
    ★きのこと小松菜のおかか和え★
    きのこの旨味が小松菜にも染み込んで簡単なのにとっても美味しい!エリンギなくて舞茸使いました。
  • momokota1222
    momokota1222
    2018/05/29 14:00
    ★きのこと小松菜のおかか和え★
    アルプスの乙女さん、こんにちは♪
    おかかの香りが食欲そそります〜。簡単で美味しかったです。写真の耐熱容器ひとつで加熱〜仕上げ、保存までできて簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る