★きのこと小松菜のおかか和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切りばらす。
エリンギはしめじ位の太さに手で裂く。
小松菜は3~4㎝長さに切る。
耐熱容器に小松菜を下に置き、きのこをのせ、レンジ600wで3分加熱し、冷ます。 -
2
水分が多い時は捨てる。
○を合わせ半量で下味をつけ、削り節を加え
残りの○をかける。
全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- きのこと小松菜のおかか和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めぐゾー2018/11/13 20:09とっても美味しく出来ましたぁ~(*´ω`*)♪野菜いっぱいレシピは助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
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m.MEG2018/11/04 14:16献立再現してみました~(^^)
簡単でおいしかったです!ごちそうさまでした(・ω・)ノ -
ポップコーン22142018/10/29 19:11きのこの旨味が小松菜にも染み込んで簡単なのにとっても美味しい!エリンギなくて舞茸使いました。
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momokota12222018/05/29 14:00アルプスの乙女さん、こんにちは♪
おかかの香りが食欲そそります〜。簡単で美味しかったです。写真の耐熱容器ひとつで加熱〜仕上げ、保存までできて簡単でした。