小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
大きく育って固くなった小松菜も煮浸しで美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切り、沸騰したお湯でゆで、すぐに冷水にさらして水気を切ります。
  2. 2 油揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰したら、油揚げ、小松菜を入れて5分ほど煮ます。

きっかけ

親戚から大きく育った小松菜を頂いたので

  • レシピID:1040013614
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る