◎基本のハムエッグ◎ レシピ・作り方

◎基本のハムエッグ◎
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
基本中の基本の、ハムエッグです~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ハムを軽く焼きます。
  2. 2 「1」に卵を割り落とし、●を振り、約30秒焼きます。
  3. 3 「2」に分量外の水30ccを入れたら蓋をして、黄身がお好みの硬さになるように、蒸し焼きにします。
    (この場合;半熟=約15秒で火をとめ、蒸し焼き約10秒)
  4. 4 器に、お好みの付け合せ野菜など、有れば盛り付けて、出来上がった「3」も盛りつけたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんの朝食に・・。

  • レシピID:1040013508
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマト全般きゅうりキャベツその他のハム
関連キーワード
簡単料理、イク9110 朝食、目玉焼き ハムエッグ、ハム
料理名
ハムエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/07/24 06:08
    ◎基本のハムエッグ◎
    とても美味しかったです
  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/06/01 17:41
    ◎基本のハムエッグ◎
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)
  • hana23
    hana23
    2023/05/02 14:02
    ◎基本のハムエッグ◎
    イクさんのおかげで、いつもより綺麗なハムエッグが出来ました☺️
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2023/02/11 17:54
    ◎基本のハムエッグ◎
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る