◎基本のハムエッグ◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム(1/2に切る) 1枚
- 卵 1個
- ●塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- <お好みの野菜↓この場合>
- きゅうり 3切
- キャベツ千切り 少々
- トマト 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、ハムを軽く焼きます。
- 2 「1」に卵を割り落とし、●を振り、約30秒焼きます。
-
3
「2」に分量外の水30ccを入れたら蓋をして、黄身がお好みの硬さになるように、蒸し焼きにします。
(この場合;半熟=約15秒で火をとめ、蒸し焼き約10秒) -
4
器に、お好みの付け合せ野菜など、有れば盛り付けて、出来上がった「3」も盛りつけたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単料理、イク9110 朝食、目玉焼き ハムエッグ、ハム 卵
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
31 件