◎基本のハムエッグ◎ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ハム(1/2に切る) 1枚
- 卵 1個
- ●塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
- <お好みの野菜↓この場合>
- きゅうり 3切
- キャベツ千切り 少々
- トマト 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、ハムを軽く焼きます。
-
2
「1」に卵を割り落とし、●を振り、約30秒焼きます。
-
3
「2」に分量外の水30ccを入れたら蓋をして、黄身がお好みの硬さになるように、蒸し焼きにします。
(この場合;半熟=約15秒で火をとめ、蒸し焼き約10秒) -
4
器に、お好みの付け合せ野菜など、有れば盛り付けて、出来上がった「3」も盛りつけたら・・
【完成でぇ~す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単料理、イク9110 朝食、目玉焼き ハムエッグ、ハム 卵
- 料理名
- ハムエッグ

イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)