小松菜の巣篭もりトロリ~ン目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(2cmに切る) 小3株
- 卵 1個
- 塩 15振
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 材料を揃えます。小松菜は2cmに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、小松菜をササっと炒めます。
- 3 「2」の小松菜がシンナリしたら、土手を作り、中央に卵をポトンとおとし、全体に塩を振り掛けます。
- 4 「3」に蓋をして、弱火にし、約1分焼き、火を止めて約40秒蒸し焼きにします。
-
5
卵がつぶれないように、フライパンから滑らすように、器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単料理、イク9110 小松菜 卵 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
2 件
小松菜と絡めると美味しいヨ♪