❀春キャベツ・ハム・桜えびの塩焼きそば☆ レシピ・作り方

❀春キャベツ・ハム・桜えびの塩焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春色にしてみました~♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 150g
  • ハム 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 桜えび 大匙2
  • 厚焼き卵(あれば) 1/2個分
  • マルちゃん塩焼きそば 2袋
  • 上記の付属たれ 2個
  • グレープシードオイル 大匙2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
    ハムは短冊切り。
    厚焼きは1㎝角に切る。
    焼きそば麺は袋に穴をあけ、レンジで1分加熱し、ほぐす。
  2. 2 フライパンにオイルを温めキャベツを炒め
    もやし、ハム、麺を加え火を通す(焼く3~4分)
  3. 3 (2)に桜えびと
    付属のたれを加え2分全体をかき混ぜながら炒め、厚焼き卵を加える。

きっかけ

残った厚焼き卵の利用を兼ね、春キャベツで焼きそばのランチに。

おいしくなるコツ

塩加減は付属のたれで調整してください。

  • レシピID:1040013448
  • 公開日:2016/04/16
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カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理もやし桜えびキャベツ
関連キーワード
塩焼きそば 春キャベツ 桜えび 簡単ランチ
料理名
春キャベツ・ハム・桜えびの塩焼きそば
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