❀春キャベツ・ハム・桜えびの塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大の乱切り、茎は薄切り。
ハムは短冊切り。
厚焼きは1㎝角に切る。
焼きそば麺は袋に穴をあけ、レンジで1分加熱し、ほぐす。 -
2
フライパンにオイルを温めキャベツを炒め
もやし、ハム、麺を加え火を通す(焼く3~4分) -
3
(2)に桜えびと
付属のたれを加え2分全体をかき混ぜながら炒め、厚焼き卵を加える。
きっかけ
残った厚焼き卵の利用を兼ね、春キャベツで焼きそばのランチに。
おいしくなるコツ
塩加減は付属のたれで調整してください。
- レシピID:1040013448
- 公開日:2016/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません