コーンクリームスープ レシピ・作り方

コーンクリームスープ
  • 約15分
UsamiMom
UsamiMom
簡単に作れるコーンクリームスープです。

材料(2人分)

  • コーン缶 1缶
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 100cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーン缶を水切りします。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れ、弱火〜中火で15分煮ます。
  3. 3 粗熱を取り、ミキサーにかけます。
  4. 4 食べる直前に温めたら、できあがりです。

きっかけ

濃厚なコーンスープが飲みたくて。

  • レシピID:1040013434
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2016/04/21 13:17
    コーンクリームスープ
    ミキサーでのひと手間が美味しさになりますね(o^^o)コクのあるスープ、美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る