簡単!きゅうりの昆布ゴマ塩揉み レシピ・作り方
![簡単!きゅうりの昆布ゴマ塩揉み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bf1710352d146d420ce06fbca50565ff33b4031.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは両端を少し切ったら、2cmに間隔に小さな切り目を入れてから、ポキポキと折り、塩8振をかけて揉みこみます。
-
2
●を用意します。
-
3
「1」に「2:●」を振りかけて、更に揉み込みます。軽く絞ります。
-
4
器に盛り付け、仕上げに、ラー油を2滴垂らしたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- きゅうりの塩もみ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません