☆★竹輪の和風ピカタ♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 竹輪を2つに切り、それを縦割りに切ります。それぞれに大葉を巻いておきます。
- 2 卵液をつくります。○印の材料を合わせて、良く混ぜ合わせておきます。
- 3 竹輪に小麦粉を満遍なく付けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉を付けた竹輪に卵液をくぐらせながら両面を焼いていきます。
- 5 美味しそうな焼き色がついたら、皿に盛って出します。
きっかけ
竹輪と大葉では、いつも天ぷらにしますが、揚げ物をしたくなかったのでピカタにしてみました。
おいしくなるコツ
簡単なので、焼き加減だけです。
- レシピID:1040013396
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- 竹輪のピカタ
レポートを送る
2 件