☆★竹輪の和風ピカタ♪★☆ レシピ・作り方

☆★竹輪の和風ピカタ♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
竹輪に大葉を巻いてピカタにしました。おかずに、お酒のお供に、もともと竹輪自体に味があるので、このままお弁当にも入れられます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 竹輪を2つに切り、それを縦割りに切ります。それぞれに大葉を巻いておきます。
  2. 2 卵液をつくります。○印の材料を合わせて、良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 竹輪に小麦粉を満遍なく付けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉を付けた竹輪に卵液をくぐらせながら両面を焼いていきます。
  5. 5 美味しそうな焼き色がついたら、皿に盛って出します。

きっかけ

竹輪と大葉では、いつも天ぷらにしますが、揚げ物をしたくなかったのでピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

簡単なので、焼き加減だけです。

  • レシピID:1040013396
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉
料理名
竹輪のピカタ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/19 20:25
    ☆★竹輪の和風ピカタ♪★☆
    めーぷんぷい さん、今晩は~♪
    竹輪と大葉のあいしょうよく、卵液も
    コクがあり、副菜の1品に美味しかったです♪相方が喜んでました、ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/11 12:41
    ☆★竹輪の和風ピカタ♪★☆
    おつまみにぴったり!なんだか手の込んだお料理っぽくて大好評でした(๑•̀∀- )و簡単なのにとっても美味しくて、レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る