☆★まぐろ味付け缶で♪蕪とじゃが芋煮★☆ レシピ・作り方

- 約15分

材料(2〜3人分)
- 蕪 小さめ3個
- じゃが芋 大きめ1個
- 油揚げ 1枚
- マグロ味付け缶内容量 70gの小缶 1缶
- グリーンピース水煮 大匙2くらい
- ●水 400cc
- ●顆粒あご出し 1包(8g)
- ●酒 大匙2
- ●みりん 大匙2
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて2つ切りに、じゃが芋と同じ程度の食べやすい大きさに切ります。蕪は余裕が有れば面取りします。油揚げはお好みの切り方で切っておきます。
-
2
こちらの味付けマグロフレーク小缶を使っています。醤油味なので味つけとしても利用します。
-
3
蕪とじゃが芋、油揚げを鍋に入れ●印の水と調味料、マグロ味付け缶の内容量全部を加えます。
-
4
蕪とじゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。おろし際にグリーンピースを加えて出来上がりです。
-
5
皿に盛って出します。
きっかけ
挽き肉で煮ようと思いましたが解凍してなく、マグロ味付け缶に変更。
おいしくなるコツ
蕪とじゃが芋、どちかかが早く煮えてしまったときは煮えた方を先に引き上げて、最後に合わせて味を馴染ませてもOK。
- レシピID:1040033558
- 公開日:2024/05/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません