ポテトサラダ(アスパラ、コーン、カニ身入り) レシピ・作り方

ポテトサラダ(アスパラ、コーン、カニ身入り)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
具材をアレンジしたポテトサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き
    一口大にに切り、
    分量外の塩一つまみを加え、じゃが芋がほぼやわらかになったら、
    アスパラの固い部分を切り2㎝長さに切り、加え2分煮る。
  2. 2 (1)にコーンを加え
    1分煮る。
  3. 3 (2)の茹で汁を捨て
    火にかけ水分を飛ばす。半量のマヨネーズを加え混ぜ合わせ、
    カニ剥き身の汁を絞り加え、残りのマヨネーズと●を加え混ぜる。

きっかけ

あるものと半端残りのカニ缶利用。

おいしくなるコツ

煮上がった具材を小吹芋の要領で水分を飛ばす。

  • レシピID:1040013277
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理マヨネーズ缶詰アスパラ
関連キーワード
ポテトサラダ アスパラ カニ缶 お鍋1つでポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ(アスパラ、コーン、カニ身入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る