離乳食後期 手づかみ鰹スティック レシピ・作り方

離乳食後期 手づかみ鰹スティック
  • 5分以内
UsamiMom
UsamiMom
味噌マヨをしっかり塗って大人用にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹をスティック状に切ります。
    今回は子供が握れるように厚み1cm程にしました。
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜておきます。
  3. 3 1の両面に薄く塗って、フライパンで焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

手づかみに興味が出てきたので。

  • レシピID:1040013272
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る