離乳食後期 焼きオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ2
- 溶き卵 1/2個
- ホールトマト 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ハム(湯通ししたもの) 小さじ1
- ピザ用チーズ 小さじ1
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 フライパンでみじん切りした玉ねぎ、ハムを炒めます。
- 2 卵に1、チーズ、お粥、ホールトマトを入れかき混ぜます。
- 3 フライパンに広げて炒めます。
- 4 火が通ったら皿に広げて、顔をケチャップで書いたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません