炊飯器で30分【簡単すぎる】ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはスライスします。牛肉に塩、黒胡椒をまんべんなくまぶし揉みこんでおきます。(結構多めに振っても大丈夫)
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたってきたら牛肉を入れます。
- 3 お肉全体に焼き色が付いたら醤油を入れて火を止めます。
- 4 にんにくを取り除き、耐熱用真空袋に残りの牛肉とタレを移ししっかりと口を締めます。
- 5 炊飯器に袋に入れたお肉とかぶるくらいの70度のお湯を入れ、炊飯器を保温にして蓋をしめ、30分放置します。
-
6
カットして完成です♪
袋の中のタレをソースにしてかけて召し上がれ~
きっかけ
放置で簡単にできるのに華やかなレシピを探していて。
おいしくなるコツ
出来立てよりも冷めてからの方が美味しかったです♪
- レシピID:1040013212
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- 簡単すぎるローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません