炊飯器で30分【簡単すぎる】ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で30分【簡単すぎる】ローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
みきこ910
みきこ910
柔らか~いローストビーフがほかっとくだけで出来ちゃいます!買うのがもったいないー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスします。牛肉に塩、黒胡椒をまんべんなくまぶし揉みこんでおきます。(結構多めに振っても大丈夫)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたってきたら牛肉を入れます。
  3. 3 お肉全体に焼き色が付いたら醤油を入れて火を止めます。
  4. 4 にんにくを取り除き、耐熱用真空袋に残りの牛肉とタレを移ししっかりと口を締めます。
  5. 5 炊飯器に袋に入れたお肉とかぶるくらいの70度のお湯を入れ、炊飯器を保温にして蓋をしめ、30分放置します。
  6. 6 カットして完成です♪
    袋の中のタレをソースにしてかけて召し上がれ~

きっかけ

放置で簡単にできるのに華やかなレシピを探していて。

おいしくなるコツ

出来立てよりも冷めてからの方が美味しかったです♪

  • レシピID:1040013212
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理クリスマスオードブル
関連キーワード
ローストビーフ クリスマス パーティー バースデー
料理名
簡単すぎるローストビーフ
みきこ910
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る