簡単♪簡易野菜で牛しゃぶ 兼 牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●簡易鍋物用野菜ミックス 300g
- ★黒毛和牛切り落とし肉 200g
- <つけダレ>↓
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ 適量
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 鍋物用野菜は、スチームケースに入れて、電子レンジで3分加熱します。
- 3 「2」がシンナリしているのを確認し、器に盛り付けます。
- 4 黒毛和牛切り落とし肉は。スチ-ムケースに入れて、電子レンジで3分加熱します。
-
5
「3」に「4」をバランスよく盛りつけたら・・
【完成でぇ~す♪】 - 6 お好み<つけダレ>で、召し上がってくださいませ。
関連情報
- 料理名
- 簡易野菜で牛しゃぶ&サラダふう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/06/29 17:23野菜はアスパラ、人参、エリンギを入れました美味しかったです
冷やして=牛しゃぶサラダ。
デッス♪