簡単!りんごジャム レシピ・作り方

簡単!りんごジャム
  • 1時間以上
UsamiMom
UsamiMom
我が家の朝の定番、りんごジャムのレシピです。
砂糖大さじ3を、砂糖大さじ2:シナモンシュガー大さじ1にしても美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • りんご 2個(小さめなら3個)
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごを細かく角切りにし、塩水につけておきます。
  2. 2 鍋に塩水からあげたりんご、砂糖、レモン汁を入れます。さっくり混ぜて、1時間程放置します。
  3. 3 りんごの水分が出てきたら、中火で熱します。木ベラで軽く潰しながら煮込んで、全体的にトロトロしてきたら完成です。

きっかけ

信州のお土産に頂いてから、りんごジャムにハマりました。安売りでりんごの袋入りを買ったけど、なかなか減らない時、家にある材料で作れないかなぁと作ってみました。

  • レシピID:1040013123
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る