簡単♪すき焼きのタレ de きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ごぼう(細く千切り) 1/2本
- ☆人参(細く千切り) 3cm
- ごま油 小さじ2
- 白いりごま 小さじ1
- <味付け>↓
- すき焼きの割り下タレ 10cc
- 日本酒 25cc
- 水 20cc
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き熱し、☆を炒めます。
- 2 「1」に<味付け>をし、ごぼうがシンナリし、水分が無くなるまで、煮炒めします。
-
3
「2」が出来たら、器に盛り付け、白いりごまを振りかけたら・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
レシピID:1040013044 の「鶏ロール」を作る際に、ゴボウなどの味付けをしたら、美味しかったので・・。
おいしくなるコツ
濃い味付けの良い方は、すき焼きのタレを、もう少し多めにしてみてくださいませ。
- レシピID:1040013110
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アオ20202020/04/11 17:28すき焼きのタレだとほんと簡単に美味しくできました!ありがとうございました!
-
johnny_bean2018/09/02 21:45すき焼きのたれってば!本当に万能さんです超便利ですっ!と、色々活用してきたつもりが、きんぴらごぼうにとは…灯台下暗し、でしたね気付きとメウロコ、ドウモゴチソ様!
-
通販大好き55872016/04/22 20:14すき焼きのタレで作ると簡単に出来て、美味しいですね〜(^O^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/03/09 07:30すき焼きのタレは使えますよね(^_−)−☆
美味しくいただきました!
ご馳走様です☆
・お弁当にも♪