基本の半熟ベーコンエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートベコン(1/2に切る) 1枚
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、強火で裏面に少し焦げ目が付くように焼きます。
- 2 「1」に水を入れ、蓋をして、約30秒、蒸し焼きにします。
-
3
器に盛り付け、あれば、付け合せ野菜なども添えて(この場合:キャベツ千切り・パセリ・トマト)・・
【出来上がり~♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンエッグ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
La Bomba01062022/11/29 14:25ありがとうございました!
-
ashiyajin2022/07/09 10:36目玉焼きが上手に焼けて、妻にも誉めてもらえました。ありがとうございました。
-
みるくてぃー2122022/07/06 11:46美味しくできました!
-
hannah2122022/03/11 07:24朝食に頂きました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)