♪焼き豆腐と野菜の、すき焼きふう煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎鶏もも肉(食べ易く切る) 100g
- ◎焼き豆腐(8等分に切る) 1丁
- ◎ごぼう(ささがきにする) 50g
- ◎しいたけ(中:スライス) 2個(50g)
- ◎人参(花型切り) 5mm厚:4個
- 長葱(1cm斜め切り) 100g
- 春菊(3cmに切る) 80g
- <煮汁>↓
- レシピID:1040013044の残り汁 300cc
- 日本酒 100cc
- 水 250cc
作り方
-
1
<材料を揃えます>
材料の切り方は、材料表を参照して下さいませ。 - 2 フライパンに、冷えた煮汁を入れ、材料の◎も入れ中火で約5分煮ます。
- 3 「2」の長葱と春菊を投入し、焼き豆腐が割れないように、フライパンを揺すりながら全体に火を通してゆきます。
-
4
人参に火が通るまで煮たら・・器に盛り付け・・
【完成デッス~!!】
関連情報
- 料理名
- すき焼きふう煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません