☆★グリルドチキン♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンレッグ 2本
- ◯塩 少々
- ◯胡椒 少々
- ◯黒胡椒 少々
- ◯チューブ下ろしニンニク 4cm分
- ◯タイム(ドライ) 少々
- ◯ローズマリー(ドライ又はフレッシュ) 少々
- ◯白ワイン 大匙1
- ◯醤油 大匙1
- ◯オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 チキンレッグは両端を持って骨折させ、離れた関節に包丁を入れて切り離します。ふた切れとも、骨に沿って包丁を入れて開きます。
- 2 ◯印の材料を軽く揉み混んで、半日〜ひと晩おきます。
- 3 オーブンのグリル機能で15〜20分程(鶏の大きさによります)途中で返してこんがり、パリッと焼いたら出来上がりです。
きっかけ
下味のしっかりついたグリルチキンが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
冷えてもコールドチキンとしてサラダにぴったりです。
- レシピID:1040013009
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- 料理名
- グリルドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません