さつまいもペーストの蓮根はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥いて、炊飯器に水200ccと一緒に入れて炊く。炊き上がって直ぐに出さず10分ほど蒸す。
- 2 炊き上がり迄に、蓮根も皮を剥いて、ボウル一杯の酢水につけておく。20分ほどつけたら、偶数に輪切りにする。
- 3 蒸しあがったサツマイモを別の容器に移して、潰しペースト状にする。
-
4
切った蓮根をレンジで軽く加熱する。
先ほどのサツマイモのペーストを2枚ずつではさむ。 - 5 はさみおわったら、小麦粉をまぶして形を整える。
- 6 小麦粉のあとは、片栗粉といりごまを混ぜた粉にまんべんなく通す。
- 7 フライパンに300cc油を熱して、強火でからりと揚げたら出来上がり。
- 8 器に盛りつけ、お好みで塩、胡椒等でお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません