ヤーコンとリンゴのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤーコン、リンゴの皮をむき、薄くスライスします。
- 2 ⑴を数秒フードプロセッサーにかけて、すりつぶします。
- 3 鍋に⑵を入れ、砂糖、クエン酸を入れてよく混ぜ弱火で煮詰めます。
関連情報
- カテゴリ
- ヤーコン
- 料理名
- ヤーコンとリンゴのジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2017/12/04 21:43今年初めて収穫したヤーコンで☆クエン酸が無かったので、レモンで作りました❗️簡単に美味しく出来ました〜。ヨーグルトと一緒にいただきます。