こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

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Hanako0766
栄養たっぷり、クセがなく食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(3-5人分)

鶏レバー
300g
小さじ1
400cc
しょうが
1片
にんにく
2片
ごま油
小さじ2
*しょうゆ、酒
各大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    とりレバーは、一口大にちぎり、塩を入れたっ
    っぷり入れた水に10分つけます。
  2. 2
    調味料*は合わせておきます。
    にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ香りが出たら、とりレバーを入れて炒めます。
  4. 4
    調味料*を入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮ます。
  5. 5
    フライパンのふたを取り、強火で汁気がなくなるまで箸を動かしながら一気に炒めます。

きっかけ

鉄分不足を補いたいと思って。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/19 17:09
美味しく鉄分補給できました。
にゃじママ
レポートありがとうございます。 美味しくできて良かったです。♪ よろしければ、また作ってくださね。(*^_^*)
2015/12/17 18:08
いつもはうちでは入れていないニンニクが美味しかったです♪ 鉄分、ビタミン補給にはやっぱりレバー!
びいまま
レポートありがとうございます。美味しくできて良かったです。(*^_^*)

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