材料(3-5人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 2片
- ごま油
- 小さじ2
- *しょうゆ、酒
- 各大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とりレバーは、一口大にちぎり、塩を入れたっ
っぷり入れた水に10分つけます。
-
- 2
- 調味料*は合わせておきます。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ香りが出たら、とりレバーを入れて炒めます。
-
- 4
- 調味料*を入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮ます。
-
- 5
- フライパンのふたを取り、強火で汁気がなくなるまで箸を動かしながら一気に炒めます。