こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
栄養たっぷり、クセがなく食べやすいです。

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 とりレバーは、一口大にちぎり、塩を入れたっ
    っぷり入れた水に10分つけます。
  2. 2 調味料*は合わせておきます。
    にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ香りが出たら、とりレバーを入れて炒めます。
  4. 4 調味料*を入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮ます。
  5. 5 フライパンのふたを取り、強火で汁気がなくなるまで箸を動かしながら一気に炒めます。

きっかけ

鉄分不足を補いたいと思って。

  • レシピID:1040012918
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鶏レバーの甘辛炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃじママ
    にゃじママ
    2015/12/19 17:09
    こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮
    美味しく鉄分補給できました。
  • びいまま
    びいまま
    2015/12/17 18:08
    こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮
    いつもはうちでは入れていないニンニクが美味しかったです♪
    鉄分、ビタミン補給にはやっぱりレバー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る