現在地
 > 
鶏肉  > 

こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮
  • 300円前後

栄養たっぷり、クセがなく食べやすいです。

作り方

  • 1

    とりレバーは、一口大にちぎり、塩を入れたっ
    っぷり入れた水に10分つけます。

  • 2

    調味料*は合わせておきます。
    にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ香りが出たら、とりレバーを入れて炒めます。

  • 4

    調味料*を入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮ます。

  • 5

    フライパンのふたを取り、強火で汁気がなくなるまで箸を動かしながら一気に炒めます。

きっかけ

鉄分不足を補いたいと思って。

レシピID: 1040012918

公開日:2015.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.12.19

    美味しく鉄分補給できました。

    レポートありがとうございます。
    美味しくできて良かったです。♪
    よろしければ、また作ってくださね。(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2015.12.17

    いつもはうちでは入れていないニンニクが美味しかったです♪
    鉄分、ビタミン補給にはやっぱりレバー!

    レポートありがとうございます。美味しくできて良かったです。(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの甘辛炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮のページ上部へ