こってり☆鶏レバーの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
とりレバーは、一口大にちぎり、塩を入れたっ
っぷり入れた水に10分つけます。 -
2
調味料*は合わせておきます。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。 - 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ香りが出たら、とりレバーを入れて炒めます。
- 4 調味料*を入れ、ふたをして弱火で3分ほど煮ます。
- 5 フライパンのふたを取り、強火で汁気がなくなるまで箸を動かしながら一気に炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛炒め煮
レポートを送る
2 件