ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★ レシピ・作り方

ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
朝食のパンのお供に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝長さに切る。
    しめじは1~2㎝に切る。
    魚ソーセージは薄い輪切り。
    卵は溶く。
  2. 2 小さいフライパンに
    ○を入れ弱火で溶かし、ほうれん草、しめじ、魚ソーセージを入れ中火弱位でソテー2分する。
  3. 3 (2)に卵液を流し、
    半熟になったら、粉チーズをふり蓋をし
    火を止め、余熱で好みの固さにする。

きっかけ

あるもので朝食に。

おいしくなるコツ

薄味です。(2)で塩をふってこいいかな? トマトケチャップを添えても。

  • レシピID:1040012904
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理しめじほうれん草
料理名
ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/01/10 15:09
    ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★
    美味しくできました。有難うございました。
  • イク9110
    イク9110
    2016/02/06 09:58
    ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★
    しめじが無くて、椎茸で・・。卵大好き~♪半熟で仕上げました。トロリン旨ウマですね♪美味しいレシピを有難う御座いました~(^^)♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/01/04 21:48
    ギョニソ・ほうれん草・しめじの卵焼き★
    今晩は~♪スキレットで倍量作りました。ギョニソを入れると家族の食べっぷりがいいですね!とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る