母の味♪芋がらと白菜とネギの味噌汁 レシピ・作り方

母の味♪芋がらと白菜とネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
芋がらのシャキシャキした食感が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋がらは水につけて戻し4cmの長さに切ります。白菜は、縦半分に切ってから2cm幅に切り、ネギは斜め切りにします。
  2. 2 小鍋に⑴の野菜とだし汁を入れて火にかけ、柔らかく煮えたら味噌を入れ完成です。

きっかけ

田舎から芋がらをいただいたので。

  • レシピID:1040012889
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜と芋がらとネギの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る