簡単!豚こま肉とトマトのゆずサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、スチームケースで約2分スチームします。(又は沸騰湯で茹でます)
- 2 材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
- 3 豚こま肉とトマト・ゆず皮を器に入れて、ゆずドレッシングをかけて、混ぜ合わせます。
-
4
大葉を散りばめたら・・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
スーパーで、ゆずを手にとったら、香りがとてもヨカッタので、豚こま肉の残りとで、あっさりサラダを作りました。
おいしくなるコツ
「3」では、豚肉の匂いが残らないように、よぉ~く混ぜ合わせましょう~♪
- レシピID:1040012868
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません