簡単!豚こま肉とトマトのゆずサラダ♪ レシピ・作り方

簡単!豚こま肉とトマトのゆずサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ゆずの香りが、タマリませぇ~ん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、スチームケースで約2分スチームします。(又は沸騰湯で茹でます)
  2. 2 材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
  3. 3 豚こま肉とトマト・ゆず皮を器に入れて、ゆずドレッシングをかけて、混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉を散りばめたら・・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

スーパーで、ゆずを手にとったら、香りがとてもヨカッタので、豚こま肉の残りとで、あっさりサラダを作りました。

おいしくなるコツ

「3」では、豚肉の匂いが残らないように、よぉ~く混ぜ合わせましょう~♪

  • レシピID:1040012868
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の野菜しそ・大葉トマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単、イク9110、豚肉、豚こま肉、柚子 豚コマ肉、ゆず、トマト、とまと、大葉 しそ、ゆずこしょう、ドレッシング ゆずこしょうドレッシング
料理名
サラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る