シンプル☆紫大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
紫大根を甘酢に漬けると、こんなに色鮮やかになります。
みんながつくった数 2

材料(10人以上人分)

紫大根
1本(700g)
15g
合わせ酢
*酢、水
各200cc
*砂糖
大さじ5
*塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を2mm厚さのいちょう切りにし、塩をまぶして30分ほどおき、水気を絞ります。
  2. 2
    甘酢を作ります。
    *調味料を鍋に入れて火にかけ、砂糖、塩が溶けたら火を止めて冷まします。
  3. 3
    タッパーまたは瓶に、⑴の大根を入れ、甘酢を入れて漬け込みます。

きっかけ

紫大根をいただいたので、作りました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
紫大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/03 22:27
色鮮やかにつかりました^^ ごちそうさまです
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする