簡単♪市販の肉入り野菜de生姜入りコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 750ml
- ●市販の肉入り野菜 1袋(130g)
- ●玉葱(くし切り) 60g
- ●人参(薄切り千切り) 1cm
- ●生姜乱切り 15g
- ●ローリエ葉 小5枚
- コンソメ 小さじ2
作り方
- 1 材料を揃えます。切り方は、材料表&画像参照。
- 2 鍋に水を入れ●を全て投入します。
- 3 材料が柔らかくなったら、コンソメを加え、味を整えたら・・・。
-
4
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
温まりたかったので、簡単に出来るスープは?と、閃きました!
おいしくなるコツ
生姜は、必ず、入れましょうネ! 断然、違いますヨ~ン!
- レシピID:1040012827
- 公開日:2015/11/15
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません