春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
旬ものは、香りも高く美味しいです。

材料(3人分)

  • 春菊 1束
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れてさっとゆで、冷水に取って水気をしぼり、4cmの長さに切っておきます。
  2. 2 すりごま、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、⑴の春菊と和えます。

きっかけ

春菊を田舎から送ってもらいました。

  • レシピID:1040012821
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る