材料(1人分)
- マグロ(刺身用)
- 50~60g
- 玉葱
- 小1/2個
- カイワレ大根
- 15本位
- すりおろし生姜・ニンニク(チューブ)●
- 各2㎝位
- 醤油●
- 小匙1~
- クレージーソルト
- 少々
- グレープシードオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
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- マグロは7㎜程度の厚さで一口大に切り
●で下味をつける。
玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
かいわれは根本を切りおとす。
-
- 2
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- フライパンにオイルを温め、玉葱を入れ
3~4分炒め、端に寄せ空いた所で
マグロを入れ両面1分づつ焼き、玉葱と混ぜ
クレージーソルトをふる。
-
- 3
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- 皿に盛り付け
カイワレ大根を
トッピングする。
おいしくなるコツ
玉葱が甘味が出るまでソテーする。
マグロは長く焼かない。
味はクレージーソルトで調整してください。
きっかけ
マグロが半端に残ったので。