★マグロと玉葱の簡単ソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
マグロは若返りのビタミンと言われているらしいので、何かにつけ食べる様にしてます(笑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マグロ(刺身用)
50~60g
玉葱
小1/2個
カイワレ大根
15本位
すりおろし生姜・ニンニク(チューブ)●
各2㎝位
醤油●
小匙1~
クレージーソルト
少々
グレープシードオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    マグロは7㎜程度の厚さで一口大に切り
    ●で下味をつける。
    玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
    かいわれは根本を切りおとす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、玉葱を入れ
    3~4分炒め、端に寄せ空いた所で
    マグロを入れ両面1分づつ焼き、玉葱と混ぜ
    クレージーソルトをふる。
  3. 3
    皿に盛り付け
    カイワレ大根を
    トッピングする。

おいしくなるコツ

玉葱が甘味が出るまでソテーする。 マグロは長く焼かない。 味はクレージーソルトで調整してください。

きっかけ

マグロが半端に残ったので。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
マグロフライパン一つでできる低カロリーおかず300円前後の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
マグロ DHA豊富 玉葱 簡単もう1品
料理名
マグロと玉葱のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 11:18
下味つけたマグロが最高でした♡カイワレなくて青ネギも一緒に炒めてます。若返りレシピうれしいです〜笑
さやか8208
さやか8208さん つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする