レンコンサラダ レシピ・作り方

レンコンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
レンコン、ちんげん菜は、シャキシャキして美味しいです。ちくわを入れてみたら、和風なサラダになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 太いレンコンは、皮をむき4つ割りにしてから、薄切りにします。
    人参、ちくわは千切りにしておきます。
    ちんげん菜は、5cm位の長さに切ります。
    調味料*を合わせておきます。
  2. 2 ⑴をゆでて、ザルに上げ水気を切っておきます。
  3. 3 すべての具材を調味料で合わせれば、完成です。

きっかけ

いつも炒め物や煮物に使っているレンコンをサラダで食べてみたいと思いました。

  • レシピID:1040012789
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダれんこんにんじん
料理名
レンコン彩りサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イズミ0711
    イズミ0711
    2021/10/26 17:06
    レンコンサラダ
    ちょうどレンコン、にんじん、ちんげん菜をいただいたので全部使えて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る