豚肉と小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
しょうがを多めに使うことで、味のアクセントになります。素材の味を生かして調味料はできるだけ控えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    しょうがを千切りにします。
    小松菜は、5センチ長さに切っておきます。
    豚肉は、塩、こしょうしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうが、豚肉、小松菜の順に炒め、最後にしょうゆを回しかければ完成です。

きっかけ

忙しくて時間がない時に作ります。

  • レシピID:1040012774
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
料理名
小松菜と豚肉の簡単炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/11/04 17:07
    豚肉と小松菜の簡単炒め
    生姜がきいた美味しい一品でした。
    炒めるだけの簡単レシピなのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る