おつまみにスキレットで★かぼちゃのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(くり将軍) 正味150g
- オリーブオイル 大匙2
- 岩塩 2ふり
- 細切りチーズ 2~3つまみ
- パブリカパウダー(好みで) 2ふり
作り方
-
1
かぼちゃは7㎜厚さで
食べやすい大きさに切りラップに平たく包みレンジ600wで1分30秒加熱する。
スキレットでオイルを温めかぼちゃを中まで両面焼く。 -
2
(1)に岩塩をふり、
チーズをばらまき
オーブントースターで
チーズは溶けるまで
3~4分焼き、パブリカパウダーふる。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
簡単、特になし。 オーブントースターは1000を使ってます。 取り出しに熱いので注意。
- レシピID:1040012771
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃのチーズ焼き かぼちゃ スキレット オープントースター
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2023/07/06 00:24美味しかったです♪有難うございます!
-
mama^^papa2016/03/14 22:25グラタン皿で、すみません><;
とろけたチーズと南瓜の相性がバッチリですね♪
スキレット、やっぱり買おうかな~^^
アルプスの乙女さん、美味しくご馳走様でした♡