★里芋とかぶ、油あげの味噌汁★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、一口大に切る。
油揚げが縦半分し、
短冊切。
かぶは皮を剥き7㎜程度の半月切。
鍋に上記と○を加え
里芋がやわらかになるまで煮る。 -
2
かぶの葉を3㎝に切り加え2分煮る。
味噌を加え味見して
薄い時は味噌で調整してください。
きっかけ
かぶの葉も使い、旬の里芋を使った味噌汁。
おいしくなるコツ
大きさを調整すると具材一緒に煮ることができます。 彩りにかぶの葉も使います。 味噌はご家庭の好みで増減してください。 七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1040012764
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- 料理名
- 里芋とかぶ、油あげの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/27 13:07里芋だけてすが、おいしく頂きました!
-
なんでも屋2832023/01/02 15:46美味しかったです(*´▽`*)
-
ぴんくれもん2020/12/12 10:21おいしくいただきました(^^)/