★里芋とかぶ、油あげの味噌汁★ レシピ・作り方

★里芋とかぶ、油あげの味噌汁★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切る。
    油揚げが縦半分し、
    短冊切。
    かぶは皮を剥き7㎜程度の半月切。

    鍋に上記と○を加え
    里芋がやわらかになるまで煮る。
  2. 2 かぶの葉を3㎝に切り加え2分煮る。
    味噌を加え味見して
    薄い時は味噌で調整してください。

きっかけ

かぶの葉も使い、旬の里芋を使った味噌汁。

おいしくなるコツ

大きさを調整すると具材一緒に煮ることができます。 彩りにかぶの葉も使います。 味噌はご家庭の好みで増減してください。 七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040012764
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理かぶ里芋
料理名
里芋とかぶ、油あげの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る