空芯菜とベーコン・ニンニク塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクがスライス。
ベーコンは1㎝幅に切る。
空芯菜は葉と茎に分け
茎を3~4㎝長さに切る。 - 2 フライパンにえごま油を温め弱火でニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え2分炒める。
-
3
空芯菜の茎を加えしんなりするまで強火で炒め
葉を加え塩をふり
手早く炒める。
きっかけ
農家の直販売所で家人から食べ方を教えてもいました。食材として食べるのは初めてですが ほうれん草に近く美味しかったです。
おいしくなるコツ
胡麻油でも美味しいと言ってました。 炒め過ぎず、歯ごたえを楽しんでください。
- レシピID:1040012758
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とベーコン・ニンニク塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません