空芯菜とベーコン・ニンニク塩炒め レシピ・作り方

空芯菜とベーコン・ニンニク塩炒め
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほうれん草より栄養価は高いそうです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクがスライス。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    空芯菜は葉と茎に分け
    茎を3~4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにえごま油を温め弱火でニンニクの香りだしをし、ベーコンを加え2分炒める。
  3. 3 空芯菜の茎を加えしんなりするまで強火で炒め
    葉を加え塩をふり
    手早く炒める。

きっかけ

農家の直販売所で家人から食べ方を教えてもいました。食材として食べるのは初めてですが ほうれん草に近く美味しかったです。

おいしくなるコツ

胡麻油でも美味しいと言ってました。 炒め過ぎず、歯ごたえを楽しんでください。

  • レシピID:1040012758
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ガーリック・にんにくベーコンその他の野菜
料理名
空芯菜とベーコン・ニンニク塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る