ごぼうと人参の和風サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、千切りにして、水につけてアク抜きし、千切りにした人参と一緒にサッとゆでます。
- 2 ⑴の水気を切り、熱いうちにめんつゆをふりかけて下味をつけます。
- 3 ⑵が冷めたら、マヨネーズとすりごまを加えて和え、器に盛ってから一味とうがらしをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうと人参の和風サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bookmark72015/11/02 20:10今日の献立考えてて、豚の角煮、金平ごぼう、お吸い物……と醤油ずくめでなにか変更できないかと検索したらこのレシピを見つけました!
すごくおいしかったです!!