レンジで省エネ、時短柔らか簡単蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に鶏胸肉を入れフォークで所々刺して火の通りと味の染み込みを良くします
その中に塩、酢、酒、ぶつ切りしたネギ、しょうがの千切りを加えてよくもんでなじませます - 2 レンジ600wで3分、裏返して1分加熱し、そのまま冷めるまでおきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- レンジで省エネ、時短柔らか蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いろいろな料理に使えて便利ですよ