レンジで省エネ、時短柔らか簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで省エネ、時短柔らか簡単蒸し鶏
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
鶏胸肉は安いので経済的、簡単で作り置きすれば、サラダ、棒棒鶏など
いろいろな料理に使えて便利ですよ

材料(2人分)

  • 鶏むね 150g
  • 大さじ1
  • ネギ 長さ10センチ位
  • しょうが ひとかけ
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏胸肉を入れフォークで所々刺して火の通りと味の染み込みを良くします
    その中に塩、酢、酒、ぶつ切りしたネギ、しょうがの千切りを加えてよくもんでなじませます
  2. 2 レンジ600wで3分、裏返して1分加熱し、そのまま冷めるまでおきます

きっかけ

サラダに使いたいと思い作ってみました

  • レシピID:1040012642
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
レンジで省エネ、時短柔らか蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る