アジのフライ レシピ・作り方

アジのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
大きくて安い真あじが手に入ったら、美味しい鯵フライが簡単に出来ますよ

材料(2人分)

  • 大きめの真あじ 2尾
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 2分の一カップ
  • 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 アジの頭を落とし、ウロコを包丁の背でこそげ落とし、わたを取って水洗いします
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、ぜいごを取り
    三枚におろします
    皮は揚げた時に身が崩れないようにつけたままです
  3. 3 アジに塩コショウし、小麦粉をまんべんなくつけます
    次に、溶き卵、パン粉の順につけていきます
  4. 4 揚げ油を170度に熱してアジを入れて1分位、きつね色になったら出来上がりです

きっかけ

一尾100円の安くて大きなアジが手に入ったので

おいしくなるコツ

新鮮なアジを使用すること

  • レシピID:1040012634
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る