ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱は細かいみじん切りにして、油小1できつね色になるまで炒め、冷ましておく。
トマト、アボカドはさいの目に切る。 - 2 ひき肉、卵1、玉葱、こしょう、ナツメグ、タイム、パン粉を良く混ぜ、3等分にして丸め、真ん中を少しへこませる。
- 3 フライパンを熱し油小1をいれ肉を両面強火で色付け、火を弱くし中まで火を通す。
- 4 肉を取り出し、油をさっとふき取り、ケチャップ、ソース、酒をさっと火にかけソースをつくる。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、ハンバーグ、ソース、友と、アボカドをのせる。
-
6
器に卵を一個落とし、箸で数ヶ所アナをあけ、レンジのふたをして、レンジで50秒ほどチンする。
それを3個つくり、どんぶりに1個づつのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません