ロコモコ丼 レシピ・作り方

ロコモコ丼
  • 約30分
  • 500円前後
ferry555
ferry555
彩りよく食べましょう

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 4個
  • 玉葱 1個
  • パン粉 大4
  • タイム、こしょう、ナツメグ 少々
  • アボカド 0.5個
  • ソース 大3
  • ケチャップ 大3
  • 大3
  • 小2
  • ご飯 3杯

作り方

  1. 1 玉葱は細かいみじん切りにして、油小1できつね色になるまで炒め、冷ましておく。
    トマト、アボカドはさいの目に切る。
  2. 2 ひき肉、卵1、玉葱、こしょう、ナツメグ、タイム、パン粉を良く混ぜ、3等分にして丸め、真ん中を少しへこませる。
  3. 3 フライパンを熱し油小1をいれ肉を両面強火で色付け、火を弱くし中まで火を通す。
  4. 4 肉を取り出し、油をさっとふき取り、ケチャップ、ソース、酒をさっと火にかけソースをつくる。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそい、ハンバーグ、ソース、友と、アボカドをのせる。
  6. 6 器に卵を一個落とし、箸で数ヶ所アナをあけ、レンジのふたをして、レンジで50秒ほどチンする。
    それを3個つくり、どんぶりに1個づつのせる。

きっかけ

ロコモコが好きなので

  • レシピID:1040012618
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
ferry555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る